Click edit button to change this text. Click edit button to change this text.

Testo promo

Privacy e cookie policy2019-02-18T17:04:12+02:00

Privacy e cookie policy

Ci impegniamo a tutelare la tua privacy e a proteggere i dati personali che ci affidi secondo i principi di trasparenza, correttezza ed equità.

Redatta in conformità agli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e in sostituzione della precedente Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 c.d. Codice Privacy.

La presente informativa si ispira al principio di trasparenza come previsto dall’art. 12 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e, pertanto, è stata pensata per essere concisa, trasparente, intellegibile e facilmente accessibile al fine di rendere il suo contenuto “comprensibile” a tutti gli interessati a cui è rivolta e cioè agli utenti dei servizi del nostro sito erogati via Internet al seguente indirizzo: www.ilfotoalbum.com.
I nostri servizi sono diretti a un pubblico generalista e non sono indirizzati specificamente ai bambini e/o minori di anni 18.

L’informativa è resa solo per il sito di ilFotoalbum e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite i link esterni attualmente pubblicati, o eventualmente pubblicati in futuro, sullo stesso.

Perché stai leggendo questa informativa?

Il Nuovo Regolamento definisce come dati personali qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato») e si considera identificabile la persona fisica che può essere individuata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come le generalità (nome, cognome, data di nascita e quanto è idoneo a identificarvi con precisione), o anche i dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale, i dati bancari, quelli relativi al numero di telefono, all’indirizzo, al luogo e al tipo di lavoro, le fotografie, i video che ti ritraggono, i siti frequentati, – che indirettamente possono dire molto di sé stessi, come le preferenze, le abitudini, i gusti, ecc.

I dati personali hanno un grande valore nel nostro tempo e pertanto la nuova normativa comunitaria affida all’informativa non solo un ruolo centrale, ma anche un carattere dinamico, mutevole e di costante aggiornamento per garantire agli interessati una corretta e tempestiva informazione circa il trattamento dei dati personali.

Titolare del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell’Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell’Unione o degli Stati membri.

Il titolare del trattamento è:

ilFotoalbum S.r.l.
Con sede legale in Via De Chirico, 1 42124 Reggio Emilia (RE)
p. IVA / C.F. 01560330357
telefono: +39 0522 327508
email: info@ilfotoalbum.it

Oggetto dell’informativa

Le informazioni oggetto della presente informativa riguardano i tuoi dati personali – sia quelli raccolti prima d’ora, che quelli che verranno acquisiti in futuro in relazione ai rapporti contrattuali intercorsi e che ci hai fornito spontaneamente acquistando prodotti e/o servizi da noi erogati dietro pagamento o partecipando alle nostre iniziative promozionali – oggetto di trattamento da parte ilFotoalbum S.r.l. che ne assume altresì la responsabilità del trattamento essendone, come specificato sopra, il titolare del trattamento, nel rispetto della richiamata normativa e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata la nostra attività.

In particolare, quindi, si chiarisce che i tuoi dati personali sono raccolti, come dato di contatto, per potere erogare servizi specifici, in generale, alla clientela e/o utenti.

Si specifica che per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

ilFotoalbum S.r.l.  tratta diverse categorie di dati personali, in particolare:

Dati Generati dall’accesso al sito

Ogni volta che visiti il nostro sito web, infatti, raccogliamo alcuni dati personali:

  • l’uso del sito web e il dispositivo utilizzato per accedervi, nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di browser utilizzato per la connessione;
  • le transazioni che hai completato con noi: il tipo di prodotto acquistato e quanto hai speso per l’acquisto stesso.

Questi dati non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per:
i) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del nostro sito web;
ii) gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo del nostro sito web;
iii) accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.

La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente

In questa categoria rientrano i dati personali che tu stesso deciderai di fornirci visitando il sito www.ilfotoalbum.com, e/o contattandoci ai recapiti sopra indicati, via email o telefono. I dati che tratteremo (e di cui avremo senz’altro cura come previsto e dettato dalla richiamata normativa Europea) sono quelli relativi alla tua identità, all’azienda per conto della quale eventualmente ci contatti, all’ubicazione geografica (e alle modalità per ricontattare te e/o l’azienda (indirizzo email e/o numero di telefono).

In particolare:

  • Raccogliamo i dati personali che ci fornisci quando completi un form per ricevere un buono sconto, ti iscrivi per un account, acquisti qualcosa o ci contatti. Per esempio se ti iscrivi al nostro sito web, raccogliamo il tuo nome, cognome, indirizzo email, password, se sei un fotografo professionista e a quali foto-prodotti sei interessato.
  • Se ordini qualcosa da noi, raccogliamo i dati personali che ci fornisci come le informazioni di spedizione, il numero di telefono, la tipologia di prodotto acquistato.
  • Anche se contatti la nostra Assistenza Clienti, potrai fornire dati personali che verranno raccolti e trattati.
  • A volte, diamo la possibilità di partecipare a sondaggi via mail. Se partecipi, raccoglieremo alcuni dei tuoi dati personali. La partecipazione a questi sondaggi è completamente volontaria quindi potrai sempre decidere di rispondere oppure no.
  • Se cogli l’opportunità di recensire i nostri prodotti o partecipare al nostro Forum Assistenza, raccoglieremo i dati personali che appaiono in ognuna di queste recensioni, post o commenti. Queste recensioni, post e commenti sono pubblici e dovrai fare quindi attenzione prima di pubblicare dati personali online (che è comunque una buona prassi in generale).

Infine, trattiamo e proteggiamo i dati eventualmente fornitici con l’invio di candidature a posizioni lavorative eventualmente aperte in ilFotoalbum o a candidature spontanee e, in generale, con l’invio dei Curriculum vitae personali (raccolti e conservati esclusivamente per considerare l’eventuale candidatura ed eliminati, al massimo, 12 mesi dopo la ricezione).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Finalità del trattamento

La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. Nei casi espressamente indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato.
Il trattamento dei dati forniti, personalmente (tramite la compilazione e l’invio telematico dei moduli presentati durante l’erogazione dei nostri servizi, e negli altri modi sopra evidenziati), avverrà per finalità istituzionali, connesse o strumentali alla nostra attività e in adempimento degli obblighi di legge.

Come utilizziamo i dati raccolti?

In particolare, in ragione dell’attività svolta da ilFotoalbum, i predetti dati personali saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza per le seguenti finalità:
a) per la creazione dell’account sulla nostra piattaforma e-commerce per l’esclusiva fornitura del servizio di stampa e consegna;
b) per l’invio periodico, tramite email, di newsletter (comunicazioni promozionali, segnalazioni sulla pubblicazione di post del nostro blog, promozioni speciali, aggiornamenti sulle nostre attività, idee e suggerimenti, novità e anteprime sui nuovi prodotti, inviti ad eventi o a partecipare a analisi e ricerche di mercato);
c) per lo svolgimento delle attività di relazione con il cliente in base agli accordi contrattuali;
d) per finalità amministrative e per l’adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale o per dar corso a richieste dell’autorità giudiziaria;
e) per personalizzare la tua esperienza online ed assicurarci che il contenuto sia presentato nel miglior modo possibile per te;
f) per aggiornarti su cambiamenti riguardanti: i nostri servizi, il nostro sito web, i nostri termini di utilizzo e le presenti norme sulla privacy;
g) per misurare e comprendere l’efficacia delle pubblicità che proponiamo e rendere più efficace la nostra attività di marketing;
h) per amministrare, mantenere e migliorare il nostro sito web e per operazioni interne come: risoluzione dei problemi, analisi dei dati, scopi di ricerca, test, statistiche;
i) nel caso di utilizzo del nostro software Online Designer i dati potranno essere utilizzati per verificare direttamente l’esperienza di utilizzo della piattaforma e-commerce.

Natura del conferimento

Il trattamento dei dati funzionali per l’espletamento di tali obblighi è necessario per una corretta gestione del rapporto e il loro conferimento è obbligatorio per attuare le finalità sopra indicate. Il Titolare rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, può causare l’impossibilità del Titolare di garantire la congruità del trattamento stesso, l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto e, qualora impediscano tecnicamente l’erogazione del servizio specifico richiesto.

Attenzione!

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati rispetto alle finalità di cui alle lettere a), b), c) e d) indicate nella sezione “Come utilizziamo i dati raccolti?” è facoltativo ma l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per ilFotoalbum di dar corso agli impegni contrattuali assunti.

Il mancato consenso impedisce all’utente di registrarsi al sito e di creare l’account per usufruire dei servizi di ilFotoalbum.

Alcuni dati vengono raccolti, previo tuo specifico consenso, anche per inviare le nostre newsletter e le nostre comunicazioni commerciali relative a eventi, prodotti, offerte e, in generale, a scopo di marketing diretto. Specifichiamo che, in questi casi, è sempre possibile, in ogni momento, cancellare l’iscrizione alla nostra newsletter o modificare le impostazioni di ricezione seguendo le istruzioni presenti in tutte le email con mittente ilFotoalbum oppure inviando una mail a info@ilfotoalbum.it

Consenso

Ricordiamo che per trattamenti che richiedono il tuo consenso, lo stesso può essere raccolto in vari modi, come attraverso la compilazione del modulo richiesta informazioni sul presente sito, oppure mediante la presa visione e sottoscrizione della informativa.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati ed elettronici (ma anche in modalità manuale e conservati successivamente in archivi “fisici”) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati personali che ci hai fornito, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su server di proprietà di ilFotoalbum situato in Italia e server ubicati all’interno dell’Unione Europea di proprietà di OVH, protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato.
I dati riguardanti l’invio di newsletter sono archiviati anche sulla piattaforma di MailChimp.
Detti dati comprendono o possono comprendere nome, dati di contatto, interessi e preferenze, storia d’acquisto, informazioni pubbliche su profili social e dati tecnici come indirizzi IP, cookie, dati di navigazione. I dati che risiedono sui server MailChimp possono essere localizzati ovunque nel mondo e sono gestiti con procedure di sicurezza solide e documentate, che rispondono ai requisiti del Privacy Shield, protocollo riconosciuto e approvato dalla Commissione UE.
Abbiamo adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità.
I dati personali verranno trattati da collaboratori e/o dipendenti de ilFotoalbum in qualità di incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dal titolare del trattamento dei dati, nonché da responsabili esterni specificamente scelti e selezionati da ilFotoalbum.
ilFotoalbum non ha accesso alle informazioni confidenziali relative alle carte di credito, bonifici bancari e pagamenti con PayPal, che verranno trattate dagli intermediari e dalle emittenti delle carte nel rispetto del Codice della Privacy.

Account membro ilFotoalbum

Puoi creare il tuo account sul sito https://test.ilfotoalbum.com inserendo i tuoi dati personali. Potrai aggiornare in qualsiasi momento il tuo profilo personale, modificare e cancellare i tuoi dati tramite questo link https://test.ilfotoalbum.com cliccando sul pulsante ‘Il Mio Account’. Se dovessi incontrare difficoltà puoi sempre contattarci a info@ilfotoalbum.it o allo +39 0522 327508.

L’iscrizione al sito e la creazione di un account comportano l’accettazione da parte di ogni nuovo membro a ricevere per email il percorso per conoscere e scoprire il mondo de ilFotoalbum, costituito dall’invio di una email di conferma di avvenuta registrazione e due newsletter nei primi 15 giorni dall’iscrizione.
L’indicazione ‘a quali prodotti sei interessato’ è facoltativa. Nel caso in cui specifichi i prodotti di interesse, riceverai newsletter riguardanti comunicazioni promozionali dedicate alla tipologia selezionata oppure a tipologie di prodotti analoghe.
In caso di mancata specifica riceverai newsletter di natura promozionale/commerciale generale.
Potrai sempre esercitare il tuo diritto a non ricevere più questo tipo di comunicazioni in qualsiasi momento dopo aver prestato il tuo consenso:

  • tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale inviata da ilFotoalbum ‘Cancella Newsletter’;

  • inviando un’email all’indirizzo: info@ilfotoalbum.it richiedendo la rimozione del tuo indirizzo email dalla lista dei contatti per la ricezione delle newsletter;

  • contattando il servizio clienti al numero +39 0522 327508 richiedendo la rimozione del proprio indirizzo email dalla lista dei contatti per la ricezione delle newsletter.

Qualora desiderassi interrompere tutti i trattamenti dei tuoi dati personali e cancellare il tuo account, ilFotoalbum non sarà in grado di fornire i prodotti o servizi richiesti, a meno che non richiedi di interrompere il solo invio di comunicazioni promozionali (newsletter) seguendo la procedura indicata sopra.

L’interruzione di tutti i trattamenti dei dati personali può essere richiesta inviando una mail a info@ilfotoalbum.it.

La rimozione dell’account e di tutti i dati inerenti avverrà nel tempo massimo di 6 giorni lavorativi.

Nota bene: i tuoi dati personali potranno rimanere nei nostri archivi anche dopo che il tuo account è stato disattivato, ma non verranno conservati più del tempo necessario agli scopi indicati nell’apposito paragrafo denominato Durata del trattamento”.

Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della ilFotoalbum S.r.l. e sono trattati da personale interno specificatamente incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo, richieste di disponibilità o di preventivi commerciali sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario per l’adempimento della richiesta.

Comunicazione e diffusione

ilFotoalbum S.r.l, titolare del trattamento, si impegna a non divulgare i dati personali a soggetti terzi, salvo, in certi casi, al fine di ottemperare a obblighi di legge e di eseguire misure precontrattuali e contrattuali si renderà necessario comunicare i vostri dati a:

1) banche e istituti di credito, per l’effettuazione dei pagamenti;
3) professionisti e studi professionali (legali, commercialisti, revisori contabili ecc.)
4) altre società, enti e/o persone fisiche che svolgono attività strumentali, di supporto o funzionali all’esecuzione dei contratti o servizi richiesti;
Tali soggetti tratteranno e, a loro volta, comunicheranno a terzi i dati in qualità di “titolari” o “responsabili esterni”, così come i soggetti che raccolgono dati attraverso i cookie tecnici e di navigazione.

Possiamo anche comunicare i dati dei nostri clienti a soggetti determinati, incaricati da ilFotoalbum per la fornitura di servizi strumentali o necessari all’esecuzione delle obbligazioni connesse alla registrazione al sito www.ilfotoalbum.com e all’acquisto online, nei limiti ed in conformità alle istruzioni impartite.

In particolare i dati potranno essere comunicati a:

1. persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione con il titolare del trattamento in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di marketing;

2. soggetti delegati e/o incaricati da ilFotoalbum all’espletamento delle attività o di parte delle attività correlate all’erogazione dei servizi di vendita, quali: il Servizio Clienti; i vettori incaricati della consegna dei prodotti acquistati; ogni altro collaboratore esterno cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle obbligazioni assunte da ilFotoalbum in relazione al contratto di fornitura dei propri servizi;

3. ci riserviamo il diritto di divulgare dati personali in altre circostanze come prescritto dalla legge e nel caso in cui la divulgazione sia necessaria per cooperare con indagini su attività ritenute illegali, per applicare i nostri Termini e condizioni d’uso.

L’elenco aggiornato recante i nominativi dei Responsabili dei trattamenti dei dati è a disposizione presso la sede del Titolare del trattamento, al quale può essere richiesto via mail scrivendo a info@ilfotoalbum.it.

Tale elenco potrà essere successivamente integrato e/o aggiornato al bisogno.

Durata del trattamento – Conservazione dei dati

Il trattamento dei dati personali avrà una durata pari a quella necessaria per l’esecuzione dei servizi richiesti, a cui andrà sommato l’ulteriore periodo normativamente previsto in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti (massimo 10 anni). Al termine del periodo di trattamento dei dati, procederemo alla loro cancellazione, ovvero li renderemo anonimi in modo permanente.

I dati personali saranno conservati, inoltre, in modo da non potere essere modificati senza lasciare traccia:

  • per tutto il tempo della durata del servizio o finché non richiesto dall’utente; fino alla revoca del consenso dell’interessato qualora prestato;
  • anche dopo la cessazione del servizio o la richiesta dell’utente, se richiesto per questioni legali;
  • per finalità di marketing o di trattamento per finalità di profilazione gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o fino a che – se precedentemente – non intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato (e per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile (rispettivamente pari a 24 e 12 mesi);
  • nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.

Al momento dell’interruzione dei rapporti contrattuali con ilFotoalbum S.r.l. I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario e funzionale al loro possibile futuro utilizzo se previsto per legge e connesso allo specifico servizio richiesto dal cliente.

Al momento della cancellazione è possibile che i dati vengano comunque conservati ma anonimizzati.

I dati personali non sono conservati oltre il tempo necessario per conseguire le finalità di trattamento dei dati specifici qui descritti, salvo ove siano previsti periodi di conservazione più o meno lunghi ai sensi delle leggi vigenti.

Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server ubicati all’interno dell’Unione Europea di proprietà di ilFotoalbum (Italia) e di OVH. Attualmente i server di OVH sono situati in Francia (a Gravelines e Strasburgo). I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Qui puoi leggere la privacy policy di OVH.
La newsletter è gestita con MailChimp, e il tuo nome e il tuo indirizzo email sono memorizzati sui server di MailChimp (quindi anche fuori dall’Unione Europea). Qui puoi leggere la privacy policy di MailChimp.

Sicurezza dei dati trattati

Al fine di tutelare la sicurezza e la riservatezza dei tuoi dati personali adottiamo – e imponiamo a ciascun provider di servizi e/o terza parte responsabile del trattamento dei dati personali per nostro conto di adottare, come da nostre istruzioni – misure tecniche e organizzative atte a impedire la perdita e la distruzione, anche accidentale, di dati, l’accesso non autorizzato e l’uso illecito o abusivo di dati. Inoltre, sistemi informatici e programmi software sono configurati in modo che i dati personali e identificativi vengano utilizzati solo quando necessario per conseguire le finalità specifiche di trattamento di volta in volta previste.
Utilizziamo un’ampia gamma di tecnologie e procedure avanzate di sicurezza per favorire la protezione dei dati personali contro i rischi descritti sopra. Ad esempio, i dati personali forniti dagli utenti vengono memorizzati su server protetti ubicati in luoghi controllati.

Informativa cookie

Cosa sono i cookie: 

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi. Nel seguito di questa informativa faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipologie di cookie di prima parte e modalità di gestione delle preferenze

Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie sono piccoli file di informazioni immessi durante la navigazione sul tuo browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al nostro sito ogni volta che effettui una connessione successiva. Ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente.

Utilizziamo unicamente tipologie di cookie tecnici e analitici.

I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. Comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

I cookie analitici vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Sono la base per analisi statistiche, per azioni di miglioramento e semplificazione delle funzionalità, per il monitoraggio del corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al sito e alle pagine visitate.

Il nostro sito contiene inoltre cookie di terze parti cioè cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati nella nostre pagine (icone di social network che consentono ai visitatori l’interazione con esso, immagini, video). I cookie di questa categoria sono inviati dai domini dei siti che offrono le funzionalità presenti nel sito, non sono quindi inseriti o letti da ilFotoalbum. Le terze parti possono utilizzare i dati raccolti per propri scopi. Per ulteriori informazioni su questi cookie e la modalità di utilizzo da parte di ciascuna delle terze parti, puoi utilizzare i collegamenti riportati di seguito.

ilFotoalbum si avvale del servizio Google Analytics della società Google, Inc. per capire come i visitatori interagiscono con i contenuti del sito. Google Analytics utilizza un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito senza identificazione personale dei singoli visitatori.

Abbiamo attivato le funzioni pubblicitarie di Google Analytics: rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics.

Google fornisce a ilFotoalbum i dati in forma aggregata e mai collegati all’identità degli utenti, attraverso report e altri servizi informatici. Google non trasferisce queste informazioni a terzi a meno che non sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che gestiscono questi dati per conto di Google.

ilFotoalbum utilizza il cookie di Google Analytics per informare, ottimizzare e pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite degli utenti al sito.

Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, puoi visitare il sito Internet: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Puoi disattivare Google Analytics per la pubblicità display e personalizzare gli annunci della Rete Display di Google in questo modo:

Oltre a Google Inc. anche Facebook, Twitter, Google+, YouTube, LinkedIn e Instagram qualora presti il relativo consenso a trattare i tuoi dati possono utilizzare i cookie per consentirti un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network e tracciare la nostra attività di pubblicità a pagamento. Usiamo i dati raccolti da questi cookie per determinare su quale canale i nostri annunci sono più efficaci online.

Clicca sui link di seguito riportati per leggere le diverse informative e valutare se prestare oppure no il consenso:

Facebook: il nostro sito web usa il pixel Facebook per fare retargeting, cioè per farti vedere su Facebook della pubblicità coerente con le pagine del nostro sito web che hai già visitato. Il retargeting utilizza i cookie, e i tuoi dati di navigazione non vengono collegati alla tua identità e ai tuoi dati personali: https://www.facebook.com/policies/cookies
Twitter: https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies
Google+: https://policies.google.com/privacy?hl=it
YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=it (la privacy di Google si applica anche ai servizi di YouTube)
Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370
Bing: https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement

La newsletter è gestita con MailChimp, e il tuo nome e il tuo indirizzo email sono memorizzati sui server di MailChimp (quindi anche fuori dall’Unione Europea). Qui puoi leggere la privacy policy di MailChimp
MailChimp, come ogni piattaforma per la gestione di newsletter, fornisce informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link. Questo ci permette di capire se stiamo inviando contenuti e/o offerte interessanti. Continueremo a inviarti newsletter fino a quando non chiuderai la tua iscrizione seguendo la procedura indicata nella sezione: Account membro ilFotoalbum.

Nota bene: dopo la disiscrizione, MailChimp mantiene comunque i dati degli ex-iscritti per evitare di poterne forzare il reinserimento nella mailing list.
Se però vuoi la cancellazione definitiva dei tuoi dati, scrivici a info@ilfotoalbum.it

Con lo stesso utilizzo consapevole del sito web di ilFotoalbum acconsenti al trattamento dei tuoi dati per le modalità e i fini indicati nell’informativa.

Hai comunque la possibilità di negare il consenso alluso dei diversi cookie.

La navigazione nel nostro sito potrà continuare regolarmente, ma non essendo più attive alcune funzionalità si potrebbero incontrare problemi in altre situazioni, ad esempio nell’utilizzo della parte dedicata al commercio elettronico.

Per disattivare l’utilizzo delle diverse tipologie di cookie seleziona l’impostazione appropriata presente sul tuo browser che consente di rifiutarli o di cancellarli alla fine di ogni sessione. Di seguito i link con indicazioni su come disabilitare i cookie per i browser più diffusi.

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie
Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265
Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies

Validità ed aggiornamento policy
L’informativa è relativa all’utilizzo dei cookies, propri e di terze parti, rilevati alla data di redazione della versione in vigore. Il titolare garantisce l’impegno a verificare periodicamente i contenuti della presente informativa, al fine di mantenerla aggiornata all’evoluzione tecnologica e normativa.

I tuoi diritti

I punti che seguono servono ad attrarre la tua attenzione su una serie di diritti che la normativa Privacy –protezione dati personali ti riserva al fine di poter tutelare al meglio i tuoi dati personali

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy (per quanto ancora compatibile ai sensi del D.lgs. 101/20185) e ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), a artt. 15- 22 del Regolamento, si informano gli interessati che, affidando a ilFotoalbum i propri dati personali, è possibile esercitare i seguenti diritti, il cui esercizio non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Il Codice della privacy e il Regolamento conferiscono all’interessato una serie di diritti che ai sensi delle Linee Guida sulla Trasparenza WP 260 è obbligatorio riassumere nel loro contenuto principale all’interno dell’informativa. Di seguito tali diritti si riassumono e sintetizzano:

  1. diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;

  2. diritto di proporre – in Italia – un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, se Autorità competente, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;

  3. diritto di proporre un reclamo ad altra competente Autorità privacy europea ubicata nel luogo di abituale residenza o domicilio in Europa di chi contesta una violazione dei propri diritti, seguendo le procedure e le indicazioni del caso;

  4. le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate al Titolare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Il Titolare potrà comunicare all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.

  5. Diritto alla portabilità dei dati personali: l’articolo 20 del GDPR introduce il nuovo diritto alla portabilità dei dati. Tale diritto consente all’interessato di ricevere i dati personali che lo riguardano forniti a un Titolare (ad esempio se intende passare ad altro Titolare) in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e – a certe condizioni – di trasmetterli a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del precedente Titolare;

  6. Diritto di opposizione: l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano svolto dal titolare;

  7. Diritto di non essere sottoposto a decisioni automatizzate, compresa la profilazione: l’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

    L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito
    Tutti i sopracitati diritti potranno essere esercitati dall’interessato scrivendo una mail all’indirizzo info@ilfotoalbum.it

    Infine, per ulteriori approfondimenti, si rimanda alle indicazioni dell’Autorità garante della Privacy tutti consultabili a questo link: https://www.garanteprivacy.it/regolamentoue/diritti-degli-interessati

    Per maggiori informazioni o per esercitare i diritti di cui alla predetta normativa è possibile contattare il titolare del trattamento (ilFotoalbum S.r.l.) ai seguenti recapiti:
    tel. + 39 0522 327508
    email: info@ilfotoalbum.it
    PEC: ilfotoalbum@legalmail.it

    Le richieste vanno rivolte per iscritto a ilFotoalbum Via De Chirico, 1 42124 – Reggio Emilia.

MODIFICHE ALLA PRESENTE PRIVACY POLICY

ilFotoalbum si riserva il diritto di aggiornare la presente Privacy Policy per adeguarla al diritto sopravveniente, nonché tenendo in debita considerazione i suggerimenti trasmessi da dipendenti, clienti, collaboratori ed utenti.